当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告 > 正文
关于2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生及涉考工作人员核酸检测采集等相关事宜的通知
日期:2022-06-08 11:14:35  发布人:  浏览量:

各专业学院、各位考生:

2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)将2022年6月11日举行,根据绵阳市高中等教育生考试委员会《关于做好2022年上半年全国大学英语四、六级考试(笔试)新冠肺炎疫情防控工作的通知》绵招考委〔2022〕24号)文件关要求,2022上半年全国大学英语四六级考试(笔试有考生涉考人员须提供48小时内核酸检测阴性证明。

为配合绵阳市疫情防控工作,方便全体考生及涉考人员成核酸采样工作,经学校协调,次核酸采样工作由检测医院进校时定点进行采样,有关事项通知如下:

一、检测对象

有考生及涉工作人员

二、检测时间及地点

(一) 检测时间:

2022年6月9日(周四)16:30-18:30

(二)检测地点

游仙校区:风雨操场

安州校区:体育馆二楼

重要提示:为确保考生涉考人员顺利进入考场,请所有考生涉考人员务必在规定的时间内完成采样工作。若在规定时间内到校集中采集成采样,请合理规划时间,自行核酸检测工作,确保考前核酸检测出结果并为48小时以内。

三、检测费用

收费标准:3.5元/人(绵阳市物价局标准)。

参加检测的人员费用自理,由检测医院现场收取

四、特别提醒

本次考试生及关工作人员须经查验核酸检测结果为阴性后方可入考场所在。考生及相关工作务必提前准备好本人核酸阴性报告(纸质或电子版),经工作人员现场查验后,有序进入。

请所考生做好考前疫情防护工作,按要求成核酸检测工作,切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往中高风险地区或其他发生本土疫情的地区,避免出现“红/黄码”等,特别是毕业年级尚未返校的学生,务必规划好时间,提前返校,以免影响个人正常参考。

各专业学院,各小班辅导员务必及时掌握跟进学生参考准备情况,责任落实到人,确保所有参考考生顺利参考。


教务处

2022年6月7日


附:考生温馨提醒

一、每日健康监测

所有考生必须按要求如实完成每日健康监测,填写《2022上半年CET考试绵阳城市学院考生新冠肺炎疫情防控体温检测表及承诺书》并签字(见公告https://jwc.mycc.edu.cn/info/1019/2733.htm)

二、考生进入考场时间

四级考试于6月11日8:30开始入场,六级考试于6月11日14:30开始入场。上午9:00,下午3:00后,考生禁止进入考场。考生在考试结束前禁止提前退场。为满足疫情防控要求,本次考试考生进入考试封闭区域时间预计提前至考前45分钟(以现场工作人员安排为准)

三、考生入场须知

(一)所有考生请务必按照教务处《关于打印2022年上半年全国大学生CET4、CET6考试准考证的通知》(打印网站:http://cet-bm.neea.edu.cn)要求,提前做好准考证打印工作,并认真阅读“考生注意事项”,严格遵照执行。准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

(二)所有考生需持48小时内核酸检测阴性报告在考场楼栋入口间1米依次接受体温检测,证码齐全且体温低于37.3℃方可进入,否则不得进入考场楼栋。核酸新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

(三)所有考生须自备口罩,除进入考场核验身份时按要求摘戴口罩外,进出考点、考场原则上全程佩戴口罩。

(四)考生入场时必须按要求提供考试证件及绵阳城市学院全国大学英语四、六级考试考生新冠肺炎疫情防控体温检测表及承诺书,交由监考员核验,校验通过后方可进入考场。学生必须同时出示“一证一卡”,即准考证、身份证(或绵阳城市学院校园卡(学生卡)(以下简称校园卡),无证无卡者或证卡不齐者一律不得进入考场,若校园卡有遗失或损坏的,请及时到学校智慧校园服务中心补办。

(五)考生只允许携带听力考试使用的收音机、耳机(电池自备)。文具包括黑色签字笔、铅笔(2B)、橡皮。考场内不得相互借用考试用具。尽量不要携带包及贵重物品,避免遗失。不得携带任何通讯工具及各类电子产品进入考场(凡携带非考试文具以外的物品将无法通过安检,将禁止考生进入考场)。

四、其它注意事项

(一)考生考试过程中严格遵守考试纪律,凡有违纪违规者,将根据《国家教育考试违规及处理办法》、《绵阳城市学院学生考试违纪和作弊处理实施细则》相关规定进行处理。

(二)考生进入考场前,需配合安检老师进行金属探测仪检测,如仪器检测出手机等通讯工具或其它禁止携带物品,将禁止考生进入考场。

(三)学生考试过程中不得以任何理由提前交卷离开考场,考试试卷、答题卡一律不得带出考场,凡不按要求者将按作弊处理。

(四)严禁替考、代考。特别强调:以强制、贿买、威胁、利诱、指使等手段让他人协助作弊者和请人代考或替人代考(包括到外校代考)的双方当事者将按《绵阳城市学院学生考试违纪和作弊处理实施细则》给予开除学籍处理。根据刑法修正案第284条新增规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。


上一条:关于6月11日CET考试安州校区考生乘车的通知

下一条:关于2021-2022-2学期期末考试(含重修)统考课程安排的通知